うまい! カワハギ(魚)の煮付け レシピ・作り方

うまい! カワハギ(魚)の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
assy1984
assy1984
魚の煮付けです。今回はカワハギを使いましたが、どんな魚でも合う煮汁です。

材料(1~2人分)

  • カワハギ(魚) 1匹
  • ネギ 1/2本
  • --煮汁---
  • 150ml
  • 本だし 小さじ2杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 焼酎 大さじ2杯
  • 生姜(チューブ) 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ネギは5cmくらいに切ります。
  2. 2 材料の煮汁以下を鍋に入れ煮立て、カワハギとネギを入れます。
  3. 3 10分くらい弱火で煮立て、一回さまします。少し冷めたら、もう一度暖めてさらに持って完成!

きっかけ

魚を美味しく食べようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

一回さますことによって、魚に味がしっかりしみます!

  • レシピID:1020005980
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る