玄米の生姜御飯 レシピ・作り方

玄米の生姜御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆなっち*
ゆなっち*
生姜と黒胡麻の香りが食欲をそそります♪

材料(2~3人分)

  • 玄米 2合
  • 和風液体だし 大匙2杯
  • 生姜粉末 小匙3杯
  • 小匙1杯
  • 黒煎り胡麻 少量

作り方

  1. 1 玄米を洗い、水に浸ける。
  2. 2 和風液体だし、生姜粉末、塩を入れて、炊飯器の玄米モードで炊く。
  3. 3 炊き上がったら、器に盛り付け、黒胡麻をかける。

きっかけ

飲み物用に買った生姜粉末がなかなか減らないので、御飯を炊く時に入れてみようと思いました。

  • レシピID:1020005964
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
玄米 和風だし 生姜、生姜粉末 黒ゴマ、黒胡麻
ゆなっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る