うまい! 麻婆焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 500wのレンジで水を2分程度暖めて、鳥ガラスープのもとをいれ、鳥ガラスープを作ります。
- 2 フライパンに軽く油を引き、ひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉に火がある程度通ったら、豆板醤と甜麺醤を加え絡め炒めます。
- 4 ひき肉にしっかり、色がついたら、鳥ガラスープを入れる。
- 5 4に麺をほぐしながら入れ、ひき肉と混ぜ合わせながら煮る。ある程度絡んだら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで煮る。皿にもりつけ、ネギをふったら完成!
きっかけ
焼きそばの麺があったので、麻婆ふうな味付けをしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1020005871
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーやん(๑・̑◡・̑๑)2018/11/22 01:46ナス入りにしてみました!
美味しかったです!!