チビたち絶賛♪コーン×チーズ×タマゴのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 粒コーン缶 1缶
- タマゴ 1個
- ピザ用チーズ ひとつかみ程度
作り方
-
1
フライパンを熱し、少しだけ油(分量外)をひきます。
フライパンを温めている間に、コーン缶の水気を切っておきます。
タマゴも割って溶いてください。 -
2
フライパンが温まったらコーンを入れ、薄く丸く広げます。
このとき、ガッツリ大きな隙間が空かないようにしてください。 -
3
広げたコーン全体に、溶きタマゴを回しかけます。
フライパンを持ち上げてクルクルすると、かかっていない部分にも流れてくれます。 -
4
その上に、ピザ用チーズをパラパラとふりかけてください。
これも全体に、均一にふりかけてくださいね^^
チーズをかけたら蓋をして、1~2分程度、強めの弱火で蒸し焼きです。 -
5
タマゴに火が通り、チーズが溶けてきたらひっくり返します。
火を中火にして、チーズがカリカリになったら完成♪
切り分けてどうぞ^^
きっかけ
コーン缶を沢山貰ったので、子ども好みで簡単に作れるものを考えてみました^^
おいしくなるコツ
チーズの塩味が効いているので、味付けはいりません。 お好みでブラックペッパーやケチャップ、マヨネーズなどを添えてもGOOD♪
- レシピID:1020004977
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンのチーズお焼き
レポートを送る
3 件
味付け不要♪
忙しい朝の時間でもパパッと作れます^^