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苺ジャムで簡単フレンチ☆豚肉のソテー レシピ・作り方

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苺ジャム等、家にある材料だけ簡単に作れます。本格フレンチ風のソースになります。フライパン1つで作るので、時短にもなりますよ♪ ワインに良く合う料理です。

料理レシピ

材 料3~4人分

苺ジャムで簡単フレンチ☆豚肉のソテー

手順

  • 1

    豚肉は筋切りをした後、塩コショウをふっておく。
    マッシュルームは、スライスする。

  • 2

    熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼く。(蓋をして蒸し焼きにすると肉が固くなりません)

  • 3

    肉が焼けたら、フライパンから取り出す。そのまま肉汁が残ったフライパンに直接、ニンニクとショウガをすりおろす。
    マッシュルームを入れる。

  • 4

    イチゴジャム、醤油、バター、白ワインを入れて、中火で伸ばしながら沸騰させる。

  • 5

    ジャムが溶けてソース状になるまで炒める。
    最後に塩とブラックペッパーで味を調える。

  • 6

    豚肉にソースをかけたら、出来あがり。

きっかけ

豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

苺ジャムの伸びが悪いときは、白ワインを少しずつ追加して伸ばして下さい。

レシピID: 1020004099

公開日:2012.06.23

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料理名
苺ジャムで簡単ソース☆豚肉のソテー
どんな時用?
普段の料理 おもてなし おつまみ

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