苺ジャムで簡単フレンチ☆豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚肉は筋切りをした後、塩コショウをふっておく。
マッシュルームは、スライスする。 - 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼く。(蓋をして蒸し焼きにすると肉が固くなりません)
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3
肉が焼けたら、フライパンから取り出す。そのまま肉汁が残ったフライパンに直接、ニンニクとショウガをすりおろす。
マッシュルームを入れる。 - 4 イチゴジャム、醤油、バター、白ワインを入れて、中火で伸ばしながら沸騰させる。
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5
ジャムが溶けてソース状になるまで炒める。
最後に塩とブラックペッパーで味を調える。 - 6 豚肉にソースをかけたら、出来あがり。
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つくったよレポート(2件)
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akinyan08262024/03/04 23:29いただいたいちごジャムを持て余していたので作りました。
うちはバターと白ワインがなくて、オリーブオイルと料理酒で代用したのですが滋味深い味で美味しくできました。 -
大ちゃんmog☓22021/09/12 11:52甘辛くて大人も子供も美味しく頂けました!レストランみたいだと子供も喜んでくれて。ありがとうございました。