モロッコいんげんの胡麻和え 小鉢料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコいんげん 5本
- 塩(茹でるとき) 適量
- カマダだし醤油 小さじ2
- オニザキのすりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ3分の1
- ごま油 こさじ1
作り方
- 1 写真は他の料理にも使ったのですがもらったいんげんをまな板の上にのせた写真です。
-
2
モロッコいんげん5本を端を切り落とし斜めに3・5センチぐらいずつに切る。
沸騰したお湯の中に塩を入れいんげんを入れて茹でる。彩り良く茹ですぎないように注意。 -
3
茹でている間にごま和えの素を作ります。
すりごま 砂糖 だししょうゆ ごま油を入れて混ぜておきます。
いんげんが茹であがったらさっと水にくぐらせ水気を切ってごま和えの素で和えて完成
きっかけ
高知県高知市夜須町産のトマトや野菜をいただきました。そこに見たことのない野菜が。調べるとモロッコいんげんでした。
おいしくなるコツ
だししょうゆを使うとお手軽だと思います。
- レシピID:1020004053
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- モロッコいんげんの胡麻和え
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