韮たっぷり!おからハンバーグ レシピ・作り方

韮たっぷり!おからハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
marino7640
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韮の風味もよくって、ヘルシーなハンバーグです。
おから苦手な子供がおいしいと食べてくれました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 おからとひき肉、みじん切りの玉ねぎ、1cm幅に刻んだたっぷりの韮、卵、酒、塩コショウをボウルに入れて、よ~くこねる。
  2. 2 お好みの大きさにまるめて、真ん中を窪ませて、ハンバーグの形にしたら、油を熱したフライパンに並べて強火~中火で焼く。
  3. 3 片面しっかり焼き色がついたら、裏返して、蓋をして中火で焼いて、出来上がり。

きっかけ

おからがたくさん余っていたので、たっぷり使ってハンバーグにしました。韮も安かったから・・・たっぷり入れました!

おいしくなるコツ

おからとひき肉をまんべんなくよ~くこねること!” 我が家は、子供たちの分は、マヨネーズとだし醤油を混ぜたものを最後に焼き絡めるようにして、子供が好きな味にしました。

  • レシピID:1020003950
  • 公開日:2012/06/02
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 ヘルシー おから
料理名
おからハンバーグ
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