韮たっぷり!おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 おからとひき肉、みじん切りの玉ねぎ、1cm幅に刻んだたっぷりの韮、卵、酒、塩コショウをボウルに入れて、よ~くこねる。
- 2 お好みの大きさにまるめて、真ん中を窪ませて、ハンバーグの形にしたら、油を熱したフライパンに並べて強火~中火で焼く。
- 3 片面しっかり焼き色がついたら、裏返して、蓋をして中火で焼いて、出来上がり。
きっかけ
おからがたくさん余っていたので、たっぷり使ってハンバーグにしました。韮も安かったから・・・たっぷり入れました!
おいしくなるコツ
おからとひき肉をまんべんなくよ~くこねること!” 我が家は、子供たちの分は、マヨネーズとだし醤油を混ぜたものを最後に焼き絡めるようにして、子供が好きな味にしました。
- レシピID:1020003950
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おから苦手な子供がおいしいと食べてくれました。