半熟卵のサンドイッチ レシピ・作り方

半熟卵のサンドイッチ
  • 約10分
kaorinkaorin_720
kaorinkaorin_720
簡単ですが、とっても美味しいサンドイッチです。
ベーコンも合いますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半熟目玉焼きを作る。
    レタスは洗ってパンの大きさに合わせてちぎる。
  2. 2 パンの片方にマスタード、もう片方にマヨネーズを薄く塗る。
  3. 3 マヨネーズを塗ったほうの上にレタス、その上にハム、目玉焼きをのせ、ケチャップをお好みでかける。さらにハムとパンをのせる。
  4. 4 サンドイッチを軽く抑え、包丁で半分に切って、お皿に盛れば出来上がり♪

きっかけ

目玉焼きをサンドイッチにしてみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。 パンは、できれば柔らかめのふわふわの食パンがオススメ。

  • レシピID:1020003834
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 半熟卵 簡単
料理名
半熟卵のサンドイッチ
kaorinkaorin_720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る