簡単!ジェノベーゼ・ペースト&マヨネーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 6枚切り 1枚
- モンテ物産 ジェノベーゼ・ペースト 適量
- マヨネーズ (キューピー) 適量
作り方
- 1 常温に戻しておいたジェノベーゼ・ペーストを適量食パンに塗る。上からマヨネーズを適量かけるてトースターで焼く
- 2 パンに油分がじゅわっといい感じに染み込みました。これ以上多く塗ると染み込みすぎてべちょっとなる可能性があるので多く塗りすぎない方が良いと思います。
きっかけ
グルメな方々がジェノベーゼとマヨを使ってパンを焼くと美味しいとのことでその時ぜひ 食べてみたくなり分量などは自己流ですが作ってみました。
おいしくなるコツ
美味しいジェノベーゼ・ペーストがあればこんなに簡単に昼間からワインが飲みたくなるまるでオードブルを味わっているかのような感じでした。今度はフランスパンを斜め切りして載せて焼きたいと思います。パーティーおつまみに変身すると思います。
- レシピID:1020003581
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
10 件