レストランの味!パンプキンスープ レシピ・作り方

レストランの味!パンプキンスープ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
レストランの定番メニューである、カボチャのスープのレシピです。ミキサーがあれば簡単に作れます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を剥き、種を取り除く。ミキサーしやすいように、さいの目切りにする。
  2. 2 耐熱用の袋に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    火が通ったら、あら熱が取れるまで待つ。
  3. 3 ミキサーにカボチャ、牛乳、生クリーム、コンソメを入れて撹拌させる。
  4. 4 カボチャが滑らかになるまで、撹拌したら、塩コショウで味を調える。
  5. 5 スープ皿にスープを移し、ラップをかけて温めたら出来あがり。

きっかけ

ミキサーを買ったので、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

スープの色が黒っぽくなるのを気にしなければ、カボチャの皮は捨てずにそのままミキサーにかけても大丈夫です。舌触りは、若干悪くなりますが、栄養があるので捨てるはもったいないかなとも思います。

  • レシピID:1020003523
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャのポタージュスープ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る