レストランの味!パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カボチャ 1/4から1/3
- 生クリーム(植物性) 100cc
- 牛乳 700cc
- 顆粒コンソメ 小さじ2
作り方
- 1 カボチャの皮を剥き、種を取り除く。ミキサーしやすいように、さいの目切りにする。
-
2
耐熱用の袋に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
火が通ったら、あら熱が取れるまで待つ。 - 3 ミキサーにカボチャ、牛乳、生クリーム、コンソメを入れて撹拌させる。
- 4 カボチャが滑らかになるまで、撹拌したら、塩コショウで味を調える。
- 5 スープ皿にスープを移し、ラップをかけて温めたら出来あがり。
きっかけ
ミキサーを買ったので、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
スープの色が黒っぽくなるのを気にしなければ、カボチャの皮は捨てずにそのままミキサーにかけても大丈夫です。舌触りは、若干悪くなりますが、栄養があるので捨てるはもったいないかなとも思います。
- レシピID:1020003523
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャのポタージュスープ
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