豆乳ちゃんぽん☆ レシピ・作り方

豆乳ちゃんぽん☆
  • 約15分
  • 300円前後
halu*
halu*
一人用の土鍋でつくった豆乳鍋をアレンジしたちゃんぽんです^^
コクがあっておいしい~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、ほうれん草は食べやすい大きさに、にんじんは半月切りに、えのきは根元を切って食べやすくほぐす。
  2. 2 一人用の土鍋に(なければ普通のお鍋でOK)★を入れて中火にかける。
    沸騰してきたらにんじんを加え、少し柔らかくなってきたら豚バラ、えのきを入れ煮込む。塩コショウで味を調える。
  3. 3 お肉の色が変わったらちゃんぽん麺を入れ表示時間通りに煮込む。
    茹で上がりの1分半ほど前にほうれん草を入れてさっと火を通せばでき上がり!

きっかけ

一人用に、豆乳鍋をアレンジしました^^

  • レシピID:1020003218
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
ちゃんぽん
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2012/04/22 12:53
    豆乳ちゃんぽん☆
    キャベツとシーフードで作りました、こくがあっておいしかったです、ご馳走様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る