シリコンスチーマーで簡単★鮭のマヨ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは大きくざく切り。
ニンジンは拍子切り。
玉ねぎは輪切り。
生鮭はさっと洗っておく。 -
2
シリコンスチーマーに、キャベツを入れて、その上にマヨネーズをかける。
その上に生鮭を乗せて塩、コショーをした後、マヨネーズをかける。 -
3
さらに、2の上に玉ねぎ、キャベツ、脇にニンジンをのせてマヨネーズをかけて蓋をする。
600wのレンジで7分半加熱し、5分ほど蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
ルクエのシリコンスチーマーが当選したので(*^▽^*)
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジによって多少仕上がりに誤差が出ます。調整してみて下さいね。 マヨネーズタップリ目が私は好き❤
- レシピID:1020002855
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- 料理名
- 鮭のマヨ焼き
レポートを送る
2 件