絶品☆我が家のしょうが焼き レシピ・作り方

絶品☆我が家のしょうが焼き
mimiyochi
mimiyochi
写真映りは悪いけど、ご飯が進みます~!美味しいしょうが焼きを召し上がれ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナイロンの袋に、食べやすい大きさに切った肉と★の調味料を入れて揉む。

    下味をつけるために、30分以上置いておく。
  2. 2 熱したフライパンに、くし切りにした玉ねぎを炒める。
    次に①の肉を入れて焼く
  3. 3 仕上げ用に☆の調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れて強火で焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

家族が大好きなので。

おいしくなるコツ

下味用と仕上げ用で、しょうが醤油を入れる事で味がぐっと締まります。最後は強火で!!

  • レシピID:1020002616
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る