絶品☆我が家のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(ロース、こま切れ)今回は細切れ使用 200g
- 玉ねぎ(あれば) 1/2個
- ★しょうが(チューブ) 3cm位
- ★醤油 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ)仕上げ用 3cm位
- ☆醤油:仕上げ用 大さじ1
作り方
-
1
ナイロンの袋に、食べやすい大きさに切った肉と★の調味料を入れて揉む。
下味をつけるために、30分以上置いておく。 -
2
熱したフライパンに、くし切りにした玉ねぎを炒める。
次に①の肉を入れて焼く - 3 仕上げ用に☆の調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れて強火で焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
家族が大好きなので。
おいしくなるコツ
下味用と仕上げ用で、しょうが醤油を入れる事で味がぐっと締まります。最後は強火で!!
- レシピID:1020002616
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません