オクラソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
パスタを茹でている間にソースを作ります。
にんにくは、スライスする。
オクラは2mmくらいの輪切りにする。ベーコンは食べやすい大きさ(短冊切りとか)に切りそろえる。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんくにくと赤唐辛子を弱火で香りがでるまで炒める。
- 4 ベーコンを先に炒め、少し経ってからオクラも軽く炒めておく。
-
5
パスタが茹で終わったら、麺も一緒にフライパンに入れ、白ワイン、バターも加える。
少量のパスタの茹で汁をフライパンに入れて、バターを伸ばすように炒める。 - 6 仕上げに、塩とブラックペッパーで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- オクラソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません