鶏と夏野菜の甘辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
茄子は斜め輪切りにしたものを縦に2つに切り、玉ねぎはくし切り、ししとうは大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 甘辛タレ(レシピID:1020002310)、みそを混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ももを皮目を下にして入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 2に玉ねぎ、茄子、しめじを入れ炒める。しんなりしてきたらししとうを入れさっと炒め、油がなじんだら2を入れ炒め合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます♪