アジアンソースで☆豚肉のにんじん巻き レシピ・作り方

アジアンソースで☆豚肉のにんじん巻き
  • 約15分
  • 300円前後
halu*
halu*
シンプルな豚肉巻き、ソースを変えるといろんな味が楽しめます。今回はアジア風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにし、レンジ500Wで2分チン。(時短のため)

    ★の調味料をよく混ぜアジアンソースを作る。
  2. 2 豚ばら肉を2枚並べて塩コショウをし、にんじんを巻いていく。巻き終わりは小麦粉を少量つけてくっつける。巻き上がったら表面にも小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパン中火で表面に焼き色がつくまで焼く。弱火にしてふたをして2~3分蒸し焼きにして中まで火を通す。
  4. 4 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、1のアジアンソースを添えてできあがり!

きっかけ

チリソースが余っていたので。

  • レシピID:1020002045
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 メイン 豚ばら肉 チリソース
料理名
肉巻き
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る