アジアンソースで☆豚肉のにんじん巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにし、レンジ500Wで2分チン。(時短のため)
★の調味料をよく混ぜアジアンソースを作る。 - 2 豚ばら肉を2枚並べて塩コショウをし、にんじんを巻いていく。巻き終わりは小麦粉を少量つけてくっつける。巻き上がったら表面にも小麦粉をまぶす。
- 3 フライパン中火で表面に焼き色がつくまで焼く。弱火にしてふたをして2~3分蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 4 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、1のアジアンソースを添えてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
halu*
15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆
食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)