おくらの辛子和え レシピ・作り方

おくらの辛子和え
cocon-.
cocon-.
おくらのネバネバは体にいいですよね^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらに塩をまぶし軽くこすり、うぶ毛をとる。
  2. 2 沸騰した湯でさっとゆがき、冷水でしめる。
    水気をしぼり、食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3 めんつゆと水、辛子をあわせる。
  4. 4 3におくらを入れて、冷蔵庫で冷やしておく。

    食べるときに鰹節をのせる。

きっかけ

からしを使って1品と思いました

おいしくなるコツ

ゆですぎず、さっと湯がいてください。

  • レシピID:1020002022
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらの辛子和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る