洋梨タルト 20cm型 レシピ・作り方

洋梨タルト 20cm型
  • 約1時間
  • 500円前後
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一度作るとすぐ慣れるので、簡単に本格タルトが作れるようになります。

材料(4人分)

  • ★小麦粉 120g
  • ★バター 60g
  • ★砂糖 20g
  • ★卵黄 1個
  • ○砂糖 20g
  • ○生クリーム 200cc
  • ○コーンスターチ 大さじ1
  • ○全卵 1個
  • ○卵白 1個
  • ○ブランデー 少々
  • 洋梨の缶詰 1缶

作り方

  1. 1 【タルト】★の材料
    小麦粉、バター(溶かす)、砂糖、卵黄(卵白は後で使う)をボールで混ぜる。
    まとまってきたらクッキングシートを敷いたタルトの型に敷き詰める。
  2. 2 タルト生地はフォークで穴を開けておく。
    200度で8分間、から焼きする。
  3. 3 【クリーム】○の材料
    生クリーム、砂糖、コーンスターチ、全卵1個、卵白(タルト生地で使った卵)、ブランデーをボールで混ぜる。
  4. 4 タルト生地に混ぜたクリームを流し込む。
  5. 5 160度で15分焼く。
    薄切りにした洋梨をクリームの上に並べて、さらに15分焼いて出来上がり‼

きっかけ

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おいしくなるコツ

焼き具合はタルトの様子を見て調節してください。

  • レシピID:1020001587
  • 公開日:2011/04/23
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カテゴリ
タルト
関連キーワード
ケーキ タルト 洋梨 オーブン
料理名
洋梨タルト
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