洋梨タルト 20cm型 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【タルト】★の材料
小麦粉、バター(溶かす)、砂糖、卵黄(卵白は後で使う)をボールで混ぜる。
まとまってきたらクッキングシートを敷いたタルトの型に敷き詰める。 -
2
タルト生地はフォークで穴を開けておく。
200度で8分間、から焼きする。 -
3
【クリーム】○の材料
生クリーム、砂糖、コーンスターチ、全卵1個、卵白(タルト生地で使った卵)、ブランデーをボールで混ぜる。 - 4 タルト生地に混ぜたクリームを流し込む。
-
5
160度で15分焼く。
薄切りにした洋梨をクリームの上に並べて、さらに15分焼いて出来上がり‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 洋梨タルト
avalanche0129
こんにちわ。
目標はレシピ100個です‼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)