かき菜のお浸し レシピ・作り方

かき菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ゆき庵☆
☆ゆき庵☆
ゆずをカボスやレモンに変えても美味しいと思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かき菜を5cm幅くらいに切って熱湯で1分くらいゆで、水気を切る
  2. 2 1をめんつゆとゆずのしぼり汁で和え、かつおぶしを上にちらしたら出来上がり。

きっかけ

かき菜が安かったので

  • レシピID:1020001018
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る