紅茶のトリュフ♥ レシピ・作り方

紅茶のトリュフ♥
maryuu*
maryuu*
紅茶の風味がたまらない、お口に入れた瞬間とろけちゃうトリュフです♪

材料(10個人分)

  • ホワイトチョコレート 50g
  • 生クリーム 30cc
  • ティーパック 1個
  • コーティング用チョコレート 50g

作り方

  1. 1 生クリームを耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱する。
  2. 2 ①にティーパックの中身を入れ、ラップをして3分蒸らす。
  3. 3 茶こしで茶葉をこして、刻んだホワイトチョコレートを入れて溶かす。
    溶けない場合は様子を見ながらレンジで加熱してください。
  4. 4 ③を絞り袋に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 5 固まったら、クッキングシートをひいたバットの上に一口大に絞り、手で丸める。
    この時、手を冷やして丸めてね♪
  6. 6 再度冷蔵庫で冷やし、テンパリングしたチョコでコーティングして固めたら出来上がり☆
    お箸を使ってコーティングするとキレイにできるよ♪

きっかけ

友達に教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

テンパリングはレシピID1020000983を見てね♪ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020000983/

  • レシピID:1020000986
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
紅茶のトリュフ
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2012/02/14 23:13
    紅茶のトリュフ♥
    美味しかったです~♪
    お紅茶が大好きなので、良いレシピをありがとうございました。
    また作りたいです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る