ブリのバター焼き レシピ・作り方

ブリのバター焼き
桃直
桃直
ブリの生臭さが気になったので、バターで焼いてみました。酒とバターの力で風味もアップして美味しいです♪

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • バター 40g
  • お酒 大さじ3~4
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ブリは、酒を振りしばらくおく。
  2. 2 塩胡椒をして、油を引いたフライパンで両面しっかり焼く。
    切り身が厚い時は、蓋をして焼いても良いです。
  3. 3 焼きあがったら、バターを入れて、両面に香をつける。

きっかけ

生臭さが気になるブリを美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1020000915
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る