ブリのバター焼き レシピ・作り方
![ブリのバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc082e69d665f436313f37f1a8ec470626784aa.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブリの切り身 4切れ
- バター 40g
- お酒 大さじ3~4
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 ブリは、酒を振りしばらくおく。
-
2
塩胡椒をして、油を引いたフライパンで両面しっかり焼く。
切り身が厚い時は、蓋をして焼いても良いです。 - 3 焼きあがったら、バターを入れて、両面に香をつける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません