家にあるもので☆ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはときのこはスライスしておく。
お肉は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋に油をひいて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、お肉を入れ火をとおして、きのこを入れる。
- 3 キノコに火がとおったら、一回火を止めて小麦粉を入れてまんべんなく行きわたるようにまぜてから、再び火にかけて2、3分炒める。
- 4 ☆を鍋に入れ30分くらい弱火で煮込んで出来上がり。
きっかけ
ルーもデミ缶も見当たらなかったけど、ハヤシライスが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ガラムマサラやクミンなどのスパイスをお好みで入れると更に美味しくなります♪バターは絶対入れて下さい。
- レシピID:1020000811
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません