カラフル★紅芯大根の甘酢漬け レシピ・作り方

カラフル★紅芯大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
とっても美しい紅芯大根。甘くてとても美味しいです。甘酢漬けにしましたが、色が鮮やかで美しいです。

材料(2~4人分)

  • 紅芯大根 1個
  • 砂糖 大匙2
  • 一つまみ
  • 大匙1

作り方

  1. 1 これが紅芯大根なるもの。ごつごつしています。
  2. 2 半分に切ると、紅い!
  3. 3 果物のようです。
  4. 4 皮を剥いていちょう切りしました。味見をしてみたら、甘くて美味しい~!このままでも十分美味しい!
  5. 5 塩、砂糖、お酢で漬けこみます。
  6. 6 冷蔵庫で数時間~一晩。美味しい甘酢漬けができます。

きっかけ

いただいた紅芯大根を使ってお漬物を作りました。

おいしくなるコツ

ホントは先に塩をしてしんなりさせてからの方がいいのですが、少量&面倒なので全部一緒にしちゃいました。それでも十分美味しく出来ました。

  • レシピID:1020000773
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
紅芯大根 漬物 甘酢漬け 大根
料理名
大根のお漬物
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る