カラフル★紅芯大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 紅芯大根 1個
- 砂糖 大匙2
- 塩 一つまみ
- 酢 大匙1
作り方
- 1 これが紅芯大根なるもの。ごつごつしています。
- 2 半分に切ると、紅い!
- 3 果物のようです。
- 4 皮を剥いていちょう切りしました。味見をしてみたら、甘くて美味しい~!このままでも十分美味しい!
- 5 塩、砂糖、お酢で漬けこみます。
- 6 冷蔵庫で数時間~一晩。美味しい甘酢漬けができます。
きっかけ
いただいた紅芯大根を使ってお漬物を作りました。
おいしくなるコツ
ホントは先に塩をしてしんなりさせてからの方がいいのですが、少量&面倒なので全部一緒にしちゃいました。それでも十分美味しく出来ました。
- レシピID:1020000773
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のお漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんたんのんたん2020/12/26 14:09旦那も娘も食べてくれました!
ありがとうございます!