めちゃうま!サムギョプサル焼き肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をサムギョプサルのたれに絡めて、出来れば1時間ほど漬けこみます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、なすび細切り、玉葱薄切りを炒めます。しんなりしたら①の豚肉を入れ炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら出来上がりです。ご飯のお供に美味しすぎるんです~!
きっかけ
サムギョプサルのたれを覚えたら、どんなお肉にも合うとわかって、ハマりました!万能たれですね!
おいしくなるコツ
別レシピ(サムギョプサルのたれ レシピID:1020000118)をごらんください。簡単ですよ!必須の韓国たれです。ぜひ覚えてください!
- レシピID:1020000117
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サムギョプサル 焼き肉
レポートを送る
2 件