めちゃうま!サムギョプサル焼き肉 レシピ・作り方

めちゃうま!サムギョプサル焼き肉
  • 約10分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
サムギョプサルとは豚の三枚肉のことを指すようですが、脂身が苦手なのでモモ肉で。このたれ、めちゃうまです。

材料(4人分)

  • 豚肉 300G
  • 玉葱 1/2個
  • なすび 1本
  • 胡麻油 少々
  • サムギョプサルのたれ 適量

作り方

  1. 1 豚肉をサムギョプサルのたれに絡めて、出来れば1時間ほど漬けこみます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすび細切り、玉葱薄切りを炒めます。しんなりしたら①の豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら出来上がりです。ご飯のお供に美味しすぎるんです~!

きっかけ

サムギョプサルのたれを覚えたら、どんなお肉にも合うとわかって、ハマりました!万能たれですね!

おいしくなるコツ

別レシピ(サムギョプサルのたれ レシピID:1020000118)をごらんください。簡単ですよ!必須の韓国たれです。ぜひ覚えてください!

  • レシピID:1020000117
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国料理 焼き肉 サムギョプサル たれ
料理名
サムギョプサル 焼き肉
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chanG
    chanG
    2011/08/28 19:09
    めちゃうま!サムギョプサル焼き肉
    サムギョプサルのたれ レシピID:1020000118を使ってつくりました!本格的でとってもおいしかったです。今度はナスを入れて作ります。。ごちそうさまでした☆
  • みくんぽたろう☆
    みくんぽたろう☆
    2011/08/14 07:13
    めちゃうま!サムギョプサル焼き肉
    キャベツ、ネギで作りました!
    コチュジャンがなかったのでテンメンジャンと豆板醤を合わせてみましたが、ちょっと違うんでしょうね^^;
    次はコチュジャンで作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る