秋の味覚 手作りさんま鮨 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋刀魚の酢漬け 4枚
- 酢飯 4人分
作り方
- 1 酢飯を作ります。少し柔らかめの方が食べる時に堅くならなくて美味しいです。
- 2 酢飯を型に入れ(なければラップと牛乳パックなどで形を整える)、購入した酢漬けの秋刀魚を酢飯の上に並べます。
- 3 ぎゅっと上から押します。1日ほど冷暗所に置いておきます。切り分けていただきます。簡単にさんま鮨の出来上がりです。
きっかけ
秋刀魚の酢漬けを見つけたら即買いです。簡単でおいしく秋刀魚鮨が出来上がります!
おいしくなるコツ
秋刀魚の酢漬けを作るのは大変。酢漬けが売っていたら買ってみましょう。ホントに簡単で美味しいんです!
- レシピID:1020000010
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さんま すし おでかけ
- 料理名
- 秋刀魚鮨
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