鯛のかぶと煮 レシピ・作り方

鯛のかぶと煮
  • 約30分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
甘辛い味付けでご飯が進みます

材料(2人分)

  • 鯛の頭 1匹
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★料理酒 100cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 40cc
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 80cc
  • ★だしパック 1袋
  • 約小さじ1

作り方

  1. 1 臭みを取るために、塩揉みし、鯛の頭を約10分水に漬ける。
  2. 2 水で洗い流し、鍋に入れる。★全て加えて中火にかける。沸騰後弱火にし20分程度煮込む。
  3. 3 アクが出たらその都度取り除く。

きっかけ

お店で売っている鯛の兜煮を思い出して作りました

  • レシピID:1010047138
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る