鯛のかぶと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の頭 1匹
- ★生姜チューブ 小さじ1
- ★料理酒 100cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 40cc
- ★みりん 大さじ1
- ★水 80cc
- ★だしパック 1袋
- 塩 約小さじ1
作り方
- 1 臭みを取るために、塩揉みし、鯛の頭を約10分水に漬ける。
- 2 水で洗い流し、鍋に入れる。★全て加えて中火にかける。沸騰後弱火にし20分程度煮込む。
- 3 アクが出たらその都度取り除く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)