キャベツとにんじんの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんはいちょう切り、薄切り肉は食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、1を炒める。
- 3 火が通ってきたらうどんを入れて水大さじ1入れてうどんをほぐしたら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 うどんが柔らかくなったら、蓋を開けて醤油をまわしかけて炒める。
- 5 器に盛り海苔をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
oldriverrrrr732024/04/04 20:37美味しく頂けました!
ありがとうございます -
Rio‘s backpack2024/03/16 05:48目玉焼き乗せにしてみました!
-
ちゃいたそ2024/03/10 21:41レシピ参考にさせて頂きました。
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)