葉酸たっぷりパワフルジュース レシピ・作り方
![葉酸たっぷりパワフルジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e075284b2ab5bc37f927d2afe9c889145710fbfd.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レッドドラゴンフルーツ 2つかみ
- 冷凍パッションフルーツ ひとつかみ
- 冷凍枝豆 ひとつかみ
- トロピカルフルーツジュース(市販品) 具材が半分ほどかぶるぐらい
作り方
- 1 冷凍枝豆は房ごと中さな器に入れて水に浸す。
- 2 レッドドラゴンフルーツは皮を剥き、適当なサイズにカットする。
- 3 ジューサーに2と冷凍パッションフルーツを加える。
- 4 1の枝豆は房から取り出して3に加える。
-
5
4にトロピカルフルーツジュースを300mlの目盛りまで加えたら、蓋をしてしっかり混ぜる。
-
6
パッションフルーツや枝豆、ドラゴンフルーツの種などが上部に飛び散るので、具材がしっかり崩れるようにヘラなどでこまめに下の方へ戻して2-3回スムージーボタンを押して滑らかにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツに淡白な枝豆を加えてみました(^^)
鉄分たっぷりのお肉と合わせることでエネルギーたっぷりの食事になります☆