なすとパプリカと長ねぎの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ○を混ぜる。
- 3 なすと長ねぎは斜め切り、パプリカは短冊切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
- 5 火が通ってきたら3を入れて炒める。
- 6 火が通ったら小麦粉を入れて炒める。
- 7 粉っぽさがなくなったら水とハーブソルトを入れる。
- 8 火が通ったら豆乳を入れて胡椒を振る。
- 9 温まったら器に盛り、水菜をちぎって飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)