麩入りハンバーグわさび醤油ソース添え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 麩は水で戻してみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し玉ねぎが茶色くなるまで炒め、粗熱をとる。
- 3 ひき肉に1と2と★を入れてよくこねる。
- 4 5等分にし、楕円に成形する。真ん中をくぼませる。
- 5 フライパンに油をしき、4に焼き色がつくまで焼く。
- 6 焼き色がついたらひっくり返し、弱火〜中火にして蓋をして中まで火を通す。
- 7 6を取り出し、同じフライパンに○を入れて煮詰める。
- 8 沸騰したら火を止めて、6の上にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)