麩入りハンバーグわさび醤油ソース添え レシピ・作り方

麩入りハンバーグわさび醤油ソース添え
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
お麩が入ったハンバーグ♪

材料(5人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 車麩 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大1/2
  • ★ナツメグ 少々
  • ★胡椒 少々
  • ★ハーブソルト 少々
  • ★片栗粉 大1
  • 油(焼く用) 適量
  • ○醤油 大2
  • ○酒 大1
  • ○わさび 大1/2
  • ○刻みネギ 30g

作り方

  1. 1 麩は水で戻してみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し玉ねぎが茶色くなるまで炒め、粗熱をとる。
  3. 3 ひき肉に1と2と★を入れてよくこねる。
  4. 4 5等分にし、楕円に成形する。真ん中をくぼませる。
  5. 5 フライパンに油をしき、4に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返し、弱火〜中火にして蓋をして中まで火を通す。
  7. 7 6を取り出し、同じフライパンに○を入れて煮詰める。
  8. 8 沸騰したら火を止めて、6の上にかける。

きっかけ

麩が余っていたから

  • レシピID:1010046487
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソース
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る