豚バラ肉巻き(アスパラ、胡瓜、ピーマン) レシピ・作り方

豚バラ肉巻き(アスパラ、胡瓜、ピーマン)
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
アスパラと胡瓜の食感が素晴らしく、美味しさが増す感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げ全体に塩胡椒をふりかける。
    アスパラを3等分する。
    胡瓜を3等分してから縦に4等分する。
    ピーマンのへたと種を取り縦に12等分する。
  2. 2 小鍋に水を入れ塩を加え沸騰させる。
    沸騰したら切り分けたアスパラ、胡瓜、ピーマンを投入する。
    次沸騰したらザルにあけ水を切る。
  3. 3 豚バラ肉1枚にアスパラ、胡瓜、ピーマンを1本ずつ巻いていく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、肉巻きを並べる。
    両面を焼き色が着くまで焼く。
    料理酒、醤油を入れ蓋をして中火で3分程蒸し焼きにする。
    お皿に盛り出来上がり。

きっかけ

最初アスパラだけの肉巻きにするつもりでしたが、冷蔵庫に胡瓜とピーマンが半端に残っていたので、思いつきでやってみました。

おいしくなるコツ

フライパンに残った蒸し焼き後の残ったタレを肉巻きに掛け回す。

  • レシピID:1010046410
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きピーマンきゅうりアスパラ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る