豚バラ肉巻き(アスパラ、胡瓜、ピーマン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚バラ肉を広げ全体に塩胡椒をふりかける。
アスパラを3等分する。
胡瓜を3等分してから縦に4等分する。
ピーマンのへたと種を取り縦に12等分する。 -
2
小鍋に水を入れ塩を加え沸騰させる。
沸騰したら切り分けたアスパラ、胡瓜、ピーマンを投入する。
次沸騰したらザルにあけ水を切る。 - 3 豚バラ肉1枚にアスパラ、胡瓜、ピーマンを1本ずつ巻いていく。
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4
フライパンにオリーブオイルを入れ、肉巻きを並べる。
両面を焼き色が着くまで焼く。
料理酒、醤油を入れ蓋をして中火で3分程蒸し焼きにする。
お皿に盛り出来上がり。
きっかけ
最初アスパラだけの肉巻きにするつもりでしたが、冷蔵庫に胡瓜とピーマンが半端に残っていたので、思いつきでやってみました。
おいしくなるコツ
フライパンに残った蒸し焼き後の残ったタレを肉巻きに掛け回す。
- レシピID:1010046410
- 公開日:2023/08/06
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