ジャガイモで作るビールのお供 レシピ・作り方
![ジャガイモで作るビールのお供](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1458f42f3a80424794658097a632d5083885a35a.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥きくし切りにする。
耐熱皿に入れラップをし、レンジで5分程加熱する。 -
2
手順1のジャガイモに小麦粉をまとわせる。
フライパンに油を入れ、温まったら小麦粉をまとわせたじゃがいもを入れる。
カラッときつね色になったら油から出す。 -
3
器に味噌、蜂蜜、酢、料理酒、みりんを入れかき混ぜ、タレを作る。
揚げたジャガイモをお皿に盛り、上からタレをかけて出来上がり。
きっかけ
毎日暑くてビールが欠かせず、そのお供に作りました。
おいしくなるコツ
油で揚げることによりジャガイモの食感がもちっとして美味しいです。お酢の量を少し増やしても良いです。
- レシピID:1010046381
- 公開日:2023/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません