ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、ひき肉と塩と一緒によく混ぜる。
- 2 ピーマンは3等分の輪切りにする。
- 3 2に1を詰める。
- 4 フライパンに油を熱し、3を並べる。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 5を一旦取り出し、○の材料をフライパンに入れて煮詰める。
- 7 6に5を入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おくやマん2023/12/05 16:45美味しく出来上がりました♡
ありがとうございました♪ -
sweet sweet ♡2023/07/30 16:41こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)