ピーマンとミニトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切りへたを取る(種は残して良い)
半分にしたピーマンを縦に3等分する。 -
2
耐熱皿に切ったピーマンを並べ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
ミニトマトのへたを取り2等分する。 - 3 レンジで加熱したピーマンをザルにあけ水気を切り粗熱を取る。
-
4
ボールに追いがつおつゆ、穀物酢、オリーブオイル、胡椒を入れよく攪拌する。
切ったミニトマトと粗熱を取ったピーマンをマリネ液に入れ、しっかり混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)