白菜とウインナーの和風スープパスタ レシピ・作り方

白菜とウインナーの和風スープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Risa0901
Risa0901
片栗粉でとろみのあるスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3-4センチ幅程度、タマネギは薄切り、椎茸は縦に4等分くらいでカットします。
  2. 2 お鍋に水、中華スープの素、カットした野菜、ウインナーを入れて煮込みます。
    塩を加えて味を整えます。
    中火で5-10分程度。
  3. 3 容器に★水、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。スープの中に入れて混ぜ、とろみをつけます。
  4. 4 別の大きめの鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰したらパスタを茹でます(記載の時間通り)
  5. 5 パスタが茹で終わったら、ザルにあげます。
  6. 6 スープの中に茹で上がったパスタを入れて馴染ませます。お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1010046291
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナースープスパ・スープパスタ
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る