白菜とウインナーの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3-4センチ幅程度、タマネギは薄切り、椎茸は縦に4等分くらいでカットします。
-
2
お鍋に水、中華スープの素、カットした野菜、ウインナーを入れて煮込みます。
塩を加えて味を整えます。
中火で5-10分程度。 - 3 容器に★水、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。スープの中に入れて混ぜ、とろみをつけます。
- 4 別の大きめの鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰したらパスタを茹でます(記載の時間通り)
- 5 パスタが茹で終わったら、ザルにあげます。
- 6 スープの中に茹で上がったパスタを入れて馴染ませます。お皿に盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)