【時短】圧力鍋で作るやわらか牛すじカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
タマネギは皮をむきくし切りにします。
人参、ジャガイモの皮を剥き、乱切りにします。 - 2 圧力鍋にカットした具材、牛すじ、水を入れて蓋をして火にかけます。
- 3 ピンがたってから約15分煮込みます。
- 4 圧が下がったら蓋をあけて弱火でルウ(今回はプレミアム熟カレーを使いました)を溶かします。
- 5 お皿に盛り付け、パセリをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家では多めに作ってアレンジしたり、翌日もカレーを楽しんでいます♪