【簡単パスタ】牛乳と卵とチーズで作るカルボナーラ レシピ・作り方
![【簡単パスタ】牛乳と卵とチーズで作るカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/708ffeeecb890ccb29d8f1456f7eafa083f38122.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷり水、★塩を入れて沸騰させます。
パスタを記載の時間通りに茹でます。 -
2
ソーセージを縦に4等分にカットしておきます。
フライパンで軽く焼き目がつくくらい焼きます。 -
3
ボウルの中に、牛乳、塩ブラックペッパーを加えて混ぜておきます。
- 4 フライパンの中に溶いた卵と牛乳、とろけるチーズを加えて弱火にかけます。
-
5
茹で上がったパスタのお湯をしっかりと切って、フライパンの中に入れて絡ませます。
-
6
お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でカルボナーラを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ソースを作る時に、強火にしてしまうと卵が固まるので弱火にしています。
- レシピID:1010046181
- 公開日:2023/08/05
関連情報
![Risa0901](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf70bfecbac6ba3f6e988391a117740f6c1e09e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
生クリームがなくても美味しく作れます♪