これ一品で栄養満点‼️米粉のねぎ焼き レシピ・作り方

これ一品で栄養満点‼️米粉のねぎ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おこの
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切って混ぜて焼くだけ‼️シンプルな材料でねぎのうまみをたっぷり味わえますよ(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ねぎをあらみじん切りにしてボールに入れる。
    卵、米粉、水を大さじ1、顆粒だし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに生地を入れ、底に焼き色がついたら豚肉を並べて蓋をして蒸す。
  3. 3 生地がふっくら焼けてきたらひっくり返してさらに蒸し焼きする。
  4. 4 豚肉に火が通り、表面がカリッとしていたら出来上がり‼️

きっかけ

ねぎをたくさんいただいたので作ってみました❤️

おいしくなるコツ

火加減は中火でじっくり焼いて下さいね(^^)

  • レシピID:1010046053
  • 公開日:2023/05/24
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