白身魚のムニエルと筍のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白身魚の水分をキッチンペーパーに吸わせ、塩胡椒を振る。
白身魚に片栗粉をまぶす。
筍を縦に適当な厚みに切る。 -
2
フライパンにバターを入れ火をつけ溶かす。
筍を並べ、裏表2分づつ焼く。
器に醤油大匙1杯分を入れ、焼いた筍を入れ、味を染み込ませる。 -
3
筍を焼いたフライパンにマヨネーズを加え、片栗粉をまぶした白身魚を乗せる。
焼き色がつくまで裏表を焼く。
醤油大匙1杯、料理酒、水を加え蓋をして中火で3分蒸す。 - 4 お皿に筍、白身魚を盛って出来上がり。
きっかけ
筍を沢山頂いたので、その消費のために思いついて作りました。
おいしくなるコツ
フライパンに残ったタレをムニエルにかける。 筍を漬けた醤油の残りを筍にかける。
- レシピID:1010045944
- 公開日:2023/04/10
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