白菜とえのきのスープ レシピ・作り方

白菜とえのきのスープ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
簡単スープ

材料(4人分)

  • 白菜 100g
  • えのき 30g
  • ○水 1000ml
  • ○コンソメチューブ 1個
  • ドライパセリ お好みで

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 白菜は短冊切り、えのきはざく切りにする。
  3. 3 1に2を入れる。
  4. 4 火が通ったら、器に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

スープレシピ

  • レシピID:1010045846
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープえのき
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る