レンジで簡単!小松菜と新じゃがいものスープ レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜と新じゃがいものスープ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
レンチンで簡単スープ♪

材料(1人分)

  • 新じゃがいも 1/4個
  • 小松菜 1/2束
  • ◯鶏がらスープの素 少々
  • ◯水 150ml
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 じゃがいもはいちょう切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 耐熱用コップにじゃがいもと◯を入れて、レンジで600w2分加熱する。
  3. 3 小松菜と醤油を入れてかき混ぜて、さらにレンジで600w1分加熱する。

きっかけ

簡単スープ

  • レシピID:1010045828
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理小松菜
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る