フライパンひとつdeツナとコーンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾) 100g
- ツナ 大2
- コーン 大1
- 小松菜 1/2束
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- にんにく 1片
- ハーブソルト 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 小松菜と玉ねぎは3-4cm長さの薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにスパゲッティと浸るくらいの水を入れて表記通り茹でる。
- 3 水を切り、オリーブオイルをしいてにんにくを炒める。
- 4 香りが出てきたら、オリーブオイルをスパゲッティにも絡ませていく。
- 5 玉ねぎと小松菜も入れて炒める。
- 6 ツナとコーンを入れ、ハーブソルトと胡椒で味付けする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません