里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋のそぼろ煮
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
里芋ホクホク♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉と水を入れて、菜箸でひき肉をよくほぐす。
  2. 2 火にかけながらひき肉をかき混ぜて、火を通す。
  3. 3 里芋を入れ煮る。
  4. 4 少しやわらかくなってきたら○を入れて落とし蓋をして10分煮込む。
  5. 5 味が染み込んだら水溶き片栗粉をまわしかけてとろみをつける。

きっかけ

副菜

  • レシピID:1010045801
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏そぼろ里芋の煮物
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る