餅いり小松菜チヂミ レシピ・作り方

餅いり小松菜チヂミ
  • 約30分
makkanami
makkanami
粉もん大好き!小松菜を餅入りのチヂミに
餅いりなので生地は小麦粉だけ

材料(1人分)

  • 小松菜 2㎝幅にカットしたもの 1カップくらい(2~3束)
  • 人参千切り 1/4カップくらい
  • 干しエビ 小さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ5
  • ぽん酢 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 小麦粉、水、ごま油を混ぜて生地をつくる

    餅は5㎜~1㎝くらいの角切りにする
  2. 2 1の生地に小松菜、人参、干しエビを混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ3(大さじ1)いれ
    2を4つにわけてのせ、そのうえにもちをのせる
  4. 4 生地が固まってきたらひっくりかえしてサラダ油小さじ2/3をまわしかけ3~4分焼く
  5. 5 ぽん酢をつけて食べる

きっかけ

小松菜が安くてたくさんあったのでチヂミにしてみた

おいしくなるコツ

パリッとした方がいいなら何回かひっくりかえして焼くといい

  • レシピID:1010045792
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食簡単おつまみチヂミお餅
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る