餅いり小松菜チヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小麦粉、水、ごま油を混ぜて生地をつくる
餅は5㎜~1㎝くらいの角切りにする - 2 1の生地に小松菜、人参、干しエビを混ぜる
-
3
フライパンにサラダ油小さじ3(大さじ1)いれ
2を4つにわけてのせ、そのうえにもちをのせる - 4 生地が固まってきたらひっくりかえしてサラダ油小さじ2/3をまわしかけ3~4分焼く
- 5 ぽん酢をつけて食べる
きっかけ
小松菜が安くてたくさんあったのでチヂミにしてみた
おいしくなるコツ
パリッとした方がいいなら何回かひっくりかえして焼くといい
- レシピID:1010045792
- 公開日:2023/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餅いりなので生地は小麦粉だけ