とろとろ中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とチンゲンサイの軸の部分は1-2cm幅にカットし、葉の部分はざく切りにする。
- 2 長ネギは2-3mmほどの輪切りにする。
- 3 茹で海老は頭と殻、背わたを取り除く。
- 4 フライパンにギーバターを乗せて火にかけ、溶けたら、1と2、マッシュルームを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 ボウルに☆の材料を加えてしっかり混ぜる。
- 6 4に3を広げて乗せたら、5を上から回し入れる。
- 7 小さめの器に◎の材料を加えてしっかり混ぜたら、6に回し入れる。
- 8 7をざっくり混ぜて火を止める。
- 9 ご飯を器によそいだら、上から8をかけて出来上がりです。
- 10 次の日はご飯をパスタに変えて、上にネギを散らしてみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません