【白ワインに合う】贅沢なシーフードたっぷりリゾット レシピ・作り方

【白ワインに合う】贅沢なシーフードたっぷりリゾット
  • 約1時間
Jinka
Jinka
マルチクッカーで激うま(╹◡╹)
何杯でもおかわりしたくなる
シーフードの旨みたっぷり具沢山リゾット❣️

材料(4-6人分)

  • ジャスミン米 2-2.5カップ
  • ジューフィッシュ(白身魚)切り身 大きめ2-3切れ
  • トマト 1個
  • ブロッコリーニ 2-3本
  • 海老 1-2つかみ
  • 長ネギ(緑の部分) 3-4つまみ
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • しらたき 1袋
  • 3カップ

作り方

  1. 1 ジューフィッシュはウロコと皮を取り除いて食べやすい大きさにカットし、海老は頭と殻を取り除く。
  2. 2 ブロッコリーニは斜め切りにし、トマトはヘタを取り除いてダイス状にカット、ネギは小さめに刻む。
  3. 3 しらたきは細かく刻む。
  4. 4 マルチクッカーにジャスミン米を広げて乗せ、その上に1、2、3を広げて乗せる。
  5. 5 4の上からたっぷりとチーズを散らし、水を回し入れる。
  6. 6 5の蓋をしてリゾットボタンを押す。
  7. 7 6の調理が終了したら、圧力を解除して出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で贅沢なリゾットを作りました。

  • レシピID:1010045732
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般長ネギ(ねぎ)その他のエビ魚のおもてなし料理簡単魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る