五香粉香る!小松菜と椎茸の焼き餃子 レシピ・作り方

五香粉香る!小松菜と椎茸の焼き餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
ラオシー
ラオシー
ニンニクとニラを入れなくても本格的な味の餃子ができます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と椎茸をフードプロセッサーで粉砕する
  2. 2 1に豚肉と調味料全て入れ、粘り気が出るまで、混ぜる
  3. 3 餃子の皮で2を包み、(包み方自由)焼く
  4. 4 お皿にひっくり返して、完成!

きっかけ

ニンニクが苦手でもおいしい餃子が食べたいと思い、作りました♪

おいしくなるコツ

餃子の皮は、厚めがオススメ!モチモチした食感になります!

  • レシピID:1010045717
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子小松菜しいたけ夕食の献立(晩御飯)
ラオシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る