【白ワインに合う】白菜たっぷり、酸味のある焼きそば レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 チンゲンサイと白菜は食べやすい長さの細切りに、エリンギは石付きを取り除いて薄切りにカットし、パプリカは軸と種を取り除いて食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に中華そばを入れ、かぶるぐらいの水を加えたら、酢を加えて蓋をして火にかける。
- 3 2が沸騰したら蓋を開けて麺をしっかりほぐす。
- 4 フライパンにギーバターを加えて火にかけ、全体に馴染んだら、3の麺の水分をしっかり切ってフライパンに入れる。
- 5 4に1とマッシュルームともやしを加えてギーバターを絡めながらしっかり炒める。
- 6 茹で海老は頭と殻、背腸を取り除き、5に加えてざっくり炒める。
- 7 6にBBQソースを回し入れ、全体に絡めたら、器に盛り付ける。
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Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
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