【白ワインに合う】白菜たっぷり、酸味のある焼きそば レシピ・作り方

【白ワインに合う】白菜たっぷり、酸味のある焼きそば
  • 約30分
Jinka
Jinka
中華そばを酢水で茹でた酸味のある焼きそば

材料(2-3人分)

  • 白菜 2-3枚
  • チンゲンサイ 3-4枚
  • もやし 1-2つかみ
  • エリンギ 1本
  • スライスマッシュルーム 2-3つかみ
  • 茹で海老 8尾
  • 中華そば 250-300g
  • ひとまわし
  • ☆BBQソース 6-8まわし

作り方

  1. 1 チンゲンサイと白菜は食べやすい長さの細切りに、エリンギは石付きを取り除いて薄切りにカットし、パプリカは軸と種を取り除いて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に中華そばを入れ、かぶるぐらいの水を加えたら、酢を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら蓋を開けて麺をしっかりほぐす。
  4. 4 フライパンにギーバターを加えて火にかけ、全体に馴染んだら、3の麺の水分をしっかり切ってフライパンに入れる。
  5. 5 4に1とマッシュルームともやしを加えてギーバターを絡めながらしっかり炒める。
  6. 6 茹で海老は頭と殻、背腸を取り除き、5に加えてざっくり炒める。
  7. 7 6にBBQソースを回し入れ、全体に絡めたら、器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010045683
  • 公開日:2023/01/28
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