【白ワインに合う】ロブスターと野菜炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ロブスター 2匹
- 赤パプリカ 1-2個
- チンゲンサイ 2-4枚
- エリンギ 1本
- スライスマッシュルーム ひとつかみ
- ネギ 1-2本
- シュレッダーチーズ 2-3つかみ
- スプレーオイル 1-2まわし
作り方
- 1 ロブスターはかぶるぐらいのたっぷりの水を鍋に入れて蓋をして20分ほど茹でる。
- 2 1の粗熱を取り、殻を取り除いて食べやすい大きさに手で割く。
- 3 パプリカは種と軸を取り除いて食べやすい大きさにカットし、チンゲンサイは食べやすいざく切りにする。エリンギも食べやすい大きさの薄切りにする。ネギは食べやすい長さにカットする。
- 4 フライパンにスプレーオイルを回し入れ、2、3とマッシュルームを加えて炒める。
- 5 全体に火が通ったら、シュレッダーチーズを全体に広げてとろけたら火を止める。
- 6 パスタに乗せても美味しくいただけます。
きっかけ
出先で、クリスマス用のに購入したロブスターを使って作りました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ご飯やパスタにかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1010045641
- 公開日:2023/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません