【白ワインに合う】ロブスターと野菜炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】ロブスターと野菜炒め
  • 約1時間
Jinka
Jinka
2匹のロブスターを使った贅沢で美味しい一品

材料(3-4人分)

  • ロブスター 2匹
  • 赤パプリカ 1-2個
  • チンゲンサイ 2-4枚
  • エリンギ 1本
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • ネギ 1-2本
  • シュレッダーチーズ 2-3つかみ
  • スプレーオイル 1-2まわし

作り方

  1. 1 ロブスターはかぶるぐらいのたっぷりの水を鍋に入れて蓋をして20分ほど茹でる。
  2. 2 1の粗熱を取り、殻を取り除いて食べやすい大きさに手で割く。
  3. 3 パプリカは種と軸を取り除いて食べやすい大きさにカットし、チンゲンサイは食べやすいざく切りにする。エリンギも食べやすい大きさの薄切りにする。ネギは食べやすい長さにカットする。
  4. 4 フライパンにスプレーオイルを回し入れ、2、3とマッシュルームを加えて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、シュレッダーチーズを全体に広げてとろけたら火を止める。
  6. 6 パスタに乗せても美味しくいただけます。

きっかけ

出先で、クリスマス用のに購入したロブスターを使って作りました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ご飯やパスタにかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1010045641
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜マッシュルームエリンギ万能ねぎパプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る