厚揚げ入りちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は表記通り茹でる。
- 2 人参と厚揚げとかまぼこは短冊切り、大根の葉は2cmの長さのざく切りにする。
- 3 鍋にかつお出汁を入れ、2の具材すべてと豚肉を入れ、煮込む。
- 4 しんなりしてきたら、○の材料を入れて味を整える。
- 5 器に中華麺を入れて上から4を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)